?
当前位置:首页 > 莆田市 > 地方国资二度举牌央企子公司 一汽富维混改之路独特

地方国资二度举牌央企子公司 一汽富维混改之路独特

2019-09-23 15:20 [青浦区] 来源:电子书论坛网址

民营科技是我国技术创新体系的重要组成部分,地方国资二度举牌央企民营科技企业是民营企业中依靠科技进步、地方国资二度举牌央企产品科技含量较高、拥有自主知识产权、最富有技术创新生机和活力的优秀群体。很多民营高新技术企业成为当地创新或制造百强企业,在全国乃至全球同行业企业中也显示出其领先的创新优势。

新华网广州8月2日电(王厚启 何一凡 蒋琴)位于广东省中山市北端的小榄镇,子公司一汽是一个工业强镇。27年前,子公司一汽一家办公室只有20平方米的燃气灶公司在这里成立,而后成长为具有国际影响力的厨电品牌,这个品牌就是华帝。“内置的语音操控功能和菜谱功能使用户在炒菜的时候只需要通过语音就可以控制风速、富维混改开关、富维混改灯光,菜谱展示。超大智能IPS液晶屏配上蓝牙Hi-Fi音响还可以让消费者烹饪娱乐两不误。” 潘叶江所介绍的魔镜吸油烟机就是华帝智能化的产物。

地方国资二度举牌央企子公司 一汽富维混改之路独特

为了给厨电增加颜值、独特增添个性,独特潘叶江打破了23年来华帝无代言人的历史,先后聘请了几位拥有“流量担当”之称的明星出任代言人。除此之外,华帝还与时尚媒体《时尚芭莎》展开合作,与时尚集团签署了“智尚生活战略合作白皮书”,立志打造“智尚生活新标准”。华帝没有固守传统的目标用户划分标准,地方国资二度举牌央企而是重新定义自己的目标用户为“知富阶层”,地方国资二度举牌央企一群有知识、有消费力、有品位、爱时尚、爱新鲜、愿意为梦想付出的人。这是在消费市场迭代升级的背景下,华帝主动求变的关键一步。为了更好地圆梦,子公司一汽在部分地区经济下行的压力下,子公司一汽华帝坚持转型变革,在2018年提出“厨房后工业时代”理念。这是华帝对未来厨房生活的再一次创想,在厨房后工业时代,厨具本身就是一件时尚美观的艺术品,还可以根据不同的场景提供人性化服务,让厨电和用户之间的关系,可以从“一生一次”变成“一生一世”。

地方国资二度举牌央企子公司 一汽富维混改之路独特

百尺竿头,富维混改更进一步。随着粤港澳大湾区建设的推进,富维混改人流、物流、信息流将加快涌动,这不仅是人口红利,也是人才红利,更是创新红利。潘叶江说:“未来,华帝将利用大湾区的市场机遇、国际合作、人才等优势,转型升级,做湾区内标杆性龙头企业,不断提高自身科研能力、服务能力,打造出一个源自中国的高端厨电品牌。”今年以来,独特全球主要经济体出现了自2016年以来的首次同步增长放缓。“在经历了2018年全球经济增速回调后,独特进入2019年,受贸易紧张局势再度升级、全球供应链受到冲击、市场避险情绪上升等因素的影响,全球经济下行风险增大。”在9月6日举办的中国发展高层论坛专题研讨会上,国务院发展研究中心副主任王一鸣这样评价世界经济。

地方国资二度举牌央企子公司 一汽富维混改之路独特

唯一确定的就是不确定。面对不确定的世界经济,地方国资二度举牌央企中国作为过去10年全球GDP增量最大的贡献国,地方国资二度举牌央企经济增长动能和前景备受关注。多位与会人士认为,中国不但会保持经济增长的韧性,还会通过进一步的扩大开放,为世界经济注入更多活力。

今年以来,子公司一汽面对复杂多变的国际经济形势,子公司一汽我国出台了稳就业、稳金融、稳预期等一揽子举措,经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。国家发改委副主任宁吉喆介绍,“总体平稳”主要表现在经济保持中高速增长、就业和收入总体稳定、物价涨势温和、国际收支好于预期四个方面。“稳中有进”也表现在四个方面,包括供给侧结构性改革持续推进、需求拉动协调性明显增强、产业升级步伐稳步加快以及创新驱动力不断增强。目前是我们在积极跟踪一些大的项目,富维混改整个集团也是大力支持我们LNG的投入,富维混改主要是两个原因,一个是LNG方面现阶段的项目收益和国际油轮相比还是比较稳定的,是公司希望增加业绩的稳定性以及增强业绩的安全。第二也是看好未来LNG的前景,中国作为最大的LNG进口国,整个能源公司的LNG业务也是国内领先的,所以公司希望更多的参与到整个中国运输市场的前景中,履行好责任担当,保障国家的安全能源运输。

中远海能董事长刘汉波:独特应该说我们的油轮船队基本上全部都参与了国家“一带一路”建设,独特我们所有的船150多条基本都投入到“一带一路”建设。从北面讲,北极的我们亚马尔一期项目一共是15条冰机船里我们参与了14条,另一条是俄罗斯国家航运公司投的,这是一期,冰上丝绸之路,我们的投入。再一个我给大家举个例子,地方国资二度举牌央企我们中石油在缅甸的马德岛岸上修了一千多公里的管线运到云南昆明,地方国资二度举牌央企叫云南石化炼厂,从中东要运油到马德岛、缅甸,从2018年初开始,平均下来每个月差不多有3条VLCC基本都是我们做的。今年上半年由于20艘次VLCC为马德岛运输。我们为马德岛开了VLCC的准班轮,这是在世界上绝无仅有的,用30万吨船开准班轮是没有的,所以在“一带一路”建设上,中远海运能源的油轮LNG船全部都投入到“一带一路”运输上,应该说为国家在“一带一路”能源运输方面,中远海运是作出了重大的贡献的。

第三大问题:子公司一汽LNG的产业链必须要建立起来,子公司一汽避免走油轮发展单一运输环节和产业链脱节的这样一个不足,所以发展LNG的运输和上下游的产业链是一个非常重要的环节。所以下一步LNG的投资绝不仅仅是船队的投资,刚才我也讲了是上游、中游、下游可能都要作出这样链条式的安排。所以LNG的发展大概是这样的情况。2019年上半年,富维混改面对复杂多变的国际政治经济环境和复苏震荡的国际油运市场形势,富维混改中远海能主要把握住了四项重点战略,取得了优于市场的经营业绩。展望下半年,中远海能将坚持“传统市场战略转型+新兴市场挺进蓝海”发展战略,继续布局油运行业新周期,加快向全程油轮运输服务商的战略转型;同时加快进军“新能源、新航线、新业务”等新兴领域,推动业务结构的前瞻布局和全面升级。(蓝鲸产经 贾祺)

(责任编辑:吕梁市)

推荐文章